понедельник, 28 сентября 2020 г.

Бутоны одуванчиков в маринаде

Такой вариант использования бутонов одуванчика очень хорошо заменяет каперсы. Они очень хорошо сочетаются со вторыми блюдами, рисом и картофелем. Как закуска цветочные бутоны одуванчиков в маринаде тоже очень хороши.


  • Бутоны одуванчика - 3 стакана
  • Маринад

Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Уксус 9% - 100 грамм
  • Соль поваренная - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Укроп - 1 зонтик
  • Листья смородины - 2 шт
  • Гвоздика - 2 шт
  • Душистый и черный перец - по 3 шт
  • Корень имбиря - небольшая долька
  • Листья хрена - 1 шт

Хорошо промыть собранные бутоны в проточной воде и поместить их в подготовленные стеклянные банки.
Приготовить маринад. Для этого в глубокую емкость налить 1 литр воды и поочередно добавляете все ингредиенты по рецепту, кроме уксуса. Дать рассолу закипеть и подождать 2 минуты. После, маринад должен немного остыть. Как только остынет, заливаете уксус и все перемешиваете.
Заливаете готовым маринадом банки с бутонами, но не доливайте до края банки 1 см.
На этом этапе необходимо простерилизовать банки с бутонами. Для этого накрыть банки крышками, поставим в кастрюлю с водой и стерилизовать 5 минут.
Вытащить банки и закатать крышкой.
Дать банкам остыть, и убрать в прохладное место на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий