Такой вариант использования бутонов одуванчика очень хорошо заменяет каперсы. Они очень хорошо сочетаются со вторыми блюдами, рисом и картофелем. Как закуска цветочные бутоны одуванчиков в маринаде тоже очень хороши.
Для маринада:
- Бутоны одуванчика - 3 стакана
- Маринад
Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Уксус 9% - 100 грамм
- Соль поваренная - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 4-5 долек
- Лавровый лист - 2 шт
- Укроп - 1 зонтик
- Листья смородины - 2 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Душистый и черный перец - по 3 шт
- Корень имбиря - небольшая долька
- Листья хрена - 1 шт
Приготовить маринад. Для этого в глубокую емкость налить 1 литр воды и поочередно добавляете все ингредиенты по рецепту, кроме уксуса. Дать рассолу закипеть и подождать 2 минуты. После, маринад должен немного остыть. Как только остынет, заливаете уксус и все перемешиваете.
Заливаете готовым маринадом банки с бутонами, но не доливайте до края банки 1 см.
На этом этапе необходимо простерилизовать банки с бутонами. Для этого накрыть банки крышками, поставим в кастрюлю с водой и стерилизовать 5 минут.
Вытащить банки и закатать крышкой.
Дать банкам остыть, и убрать в прохладное место на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий