При изготовлении пера для письма важным моментом является подбор этого пера. Как правило, хорошим вариантом станет гусиное длиной 25–30 см или перо из хвоста индейки.
- Взяв гусиное перо, пройдитесь по нему скальпелем по всей нижней части пера.
- Замочите перо на ночь в воде. Это необязательно, но такое перо легче гнется.
- Вставьте перо в нагретый до 60-65°C песок, оставьте до полного охлаждения. Для этого песок надо нагреть в духовке, пересыпать в стеклянную банку, и поставить в него перо.
Этот шаг необязателен, но закаленное таким образом перо надо реже затачивать. - Определитесь, как именно вам удобно держать перо при написании. Запомните это положение
- Сделайте срез на конце под углом 45 градусов, затем напротив сделайте надрез под углом 5 градусов (или круче, если необходимо). Второй надрез должен образовать полукруглый желобок.
- Сожмите пальцами полукруглый желобок. На пере должен образоваться расщеп. (Вот для этого и использовался пункт 2 выше).
- Затупите кончик для письма ножом, чтобы не оставлять кляксы при письме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий