- 40-50 г муки из клевера
- 1 ч.лож. муки из лепестков белой розы
- 0,25 стакана пшеничной суки
- 1 шт. яйцо
- 1-2 ст. лож. сахарного песка
- 1-2 ст. лож. сливочного масла
- 2 ч. ложки изюма
Муку из трав следует приготовить, перемалывая на кофемолке травы.
Тщательно растирается яичный желток с сахарным песком и сливочным маслом, а белок отдельно взвивается до пенного состояния.
Мука пшеничная, мука из лепестков белых роз и мука из листьев клевера смешивается с растертым сахарным песком, добавляется взбитый белок и изюм, все тщательно перемешивается.
Полученная масса выкладывается в форму для кекса и готовится в духовке до полной готовности.
Готовый кекс можно подавать с вареньем или другим сладким соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий