пятница, 18 сентября 2020 г.

Лопух по-корейски

  • зеленые стебли лопуха - 500 гр.
  • подсолнечное масло - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 средняя головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • семена кунжута - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • красный перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Подойдут только зеленые ростки лопуха. Они должны быть длиной до 30 см с нераспустившимися листьями. Лопух имеет горький вкус, и чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса, нужно замочить его листья в прохладной воде на ночь.

Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и доведите ее до кипения. Добавьте соль. Положить листья лопуха и варить их минут 20. Они должны стать мягкими. Выложить стебли на дуршлаг. Охладить их, а потом снять с них кожицу.

Нарезать стебли длиной около 5-6 см. Можно резать и более мелко, главное, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Нарезать лук полукольцами.

Налить на сковороду 300 гр. подсолнечного масла и разогреть его. В кипящее масло бросить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.

Добавить к пассированному луку стебли лопуха. Посыпать черным и красным перцем и добавить соевый соус. Он сам по себе очень соленый, поэтому главное тут - не переборщить. Достаточно примерно 1-2 столовых ложек. Подсалить блюдо по вкусу и посыпать семенами кунжута. Оставить протушиться на сковороде примерно 5 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий