- зеленые стебли лопуха - 500 гр.
- подсолнечное масло - 300 гр.
- лук репчатый - 1 средняя головка
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- семена кунжута - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- красный перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Подойдут только зеленые ростки лопуха. Они должны быть длиной до 30 см с нераспустившимися листьями. Лопух имеет горький вкус, и чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса, нужно замочить его листья в прохладной воде на ночь.
Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и доведите ее до кипения. Добавьте соль. Положить листья лопуха и варить их минут 20. Они должны стать мягкими. Выложить стебли на дуршлаг. Охладить их, а потом снять с них кожицу.
Нарезать стебли длиной около 5-6 см. Можно резать и более мелко, главное, чтобы они были приблизительно одинаковыми.
Нарезать лук полукольцами.
Налить на сковороду 300 гр. подсолнечного масла и разогреть его. В кипящее масло бросить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.
Добавить к пассированному луку стебли лопуха. Посыпать черным и красным перцем и добавить соевый соус. Он сам по себе очень соленый, поэтому главное тут - не переборщить. Достаточно примерно 1-2 столовых ложек. Подсалить блюдо по вкусу и посыпать семенами кунжута. Оставить протушиться на сковороде примерно 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий