Сало нужно нарезать кусками размером с средний кулак. Также нужно почистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками. Специи: хмели-сунели, перец и др. по вкусу.
На дно кастрюли следует насыпать смесь из приправ, выложить немного чеснока. Кусок сала нужно натереть крупной солью над кастрюлей. После этого сало уложить на дно кастрюли кожей вниз. Каждый слой необходимо обильно пересыпать специями с чесноком. Соли побольше! Далее сало нужно немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра, чем верх кастрюли и поставить сверху гнет.
Кастрюлю с салом поставить в теплое место на 3-4 дня.
Сало практически готово! Нужно его вытащить, стряхнуть лишние соль и специи, завернуть в х/б ткань и убрать в холодильник. После застывания сало готово к употреблению.
На дно кастрюли следует насыпать смесь из приправ, выложить немного чеснока. Кусок сала нужно натереть крупной солью над кастрюлей. После этого сало уложить на дно кастрюли кожей вниз. Каждый слой необходимо обильно пересыпать специями с чесноком. Соли побольше! Далее сало нужно немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра, чем верх кастрюли и поставить сверху гнет.
Кастрюлю с салом поставить в теплое место на 3-4 дня.
Сало практически готово! Нужно его вытащить, стряхнуть лишние соль и специи, завернуть в х/б ткань и убрать в холодильник. После застывания сало готово к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий