среда, 9 сентября 2020 г.

Соус из хмеля с грибами

  • 300 г томатного соуса
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г свежих грибов (или 30 г сушеных)
  • 10 г маргарина
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г хмеля
  • 100 г воды
  • 50 г сухого вина
  • соль, перец - по вкусу

Репчатый лук мелко нарезают и пассируют с жиром, добавляют измельченные грибы (сухие, предварительно замоченные) и продолжают жарить еще 5 минут, затем вводят томатный соус и варят 15 минут. Шишки хмеля отваривают в воде, полученный отвар сливают в грибной соус, добавляют вино и заправляют сливочным маслом.

Соус подают к мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий