- листья лопуха - 500 гр
- уксус - 4 ч. л.
- щавель - 1/3 стакана
В емкость налить воду, добавить уксус и довести жидкость до кипения.
Корни лопуха тщательно помыть и очистить от тонкой верхней кожицы.
Очищенные побеги нужно перекрутить через мясорубку, перебить в блендере или очень мелко порезать.
Соединить листья лопуха и кипящий рассол. Варить полученную массу в течение 2 часов, периодически помешивая.
Чтобы вкус варенья получился кисло-сладким, добавьте щавель. Заранее щавель тщательно промойте в проточной воде и мелко порубите.
По истечению указанного времени выключите варенье, залейте его в подготовленные стеклянные банки и закатайте под крышку.
Варенья из лопуха без сахара готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий