- картофель - 600 гр.
- листья клевера - 500 гр.
- брынза или любой другой сыр - 100 гр.
- молоко - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- жир – для смазки формы
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Почистить и отварить картофель. Потом хорошенько размять его вилкой или потереть на терке. Слегка подсолить.
Пока варится картофель поставить кастрюльку с подсоленной водой на огонь, и отварить в ней листья клевера. Потом процедить воду, откинув их на дуршлаг. Далее необходимо нарезать отваренные листья на деревянной доске.
Мелко порезать брынзу или любой другой сыр. Смешать его с нарезанными листьями клевера.
Смазать форму для выпечки жиром и разложить половину протертого картофеля. Сверху - начинку из клевера с сыром. Покрыть снова оставшимся картофелем.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с молоком и добавить растопленное сливочное масло. Посолить поперчить по вкусу. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку. Запекать до готовности и образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий