суббота, 26 сентября 2020 г.

Жаркое из свинины и клевера

  • свинина - 100-200 гр
  • листья клевера- 400 гр
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • острый соус

Помыть и порезать мясо небольшими кусочками, примерно по 50-60 грамм, затем отварить мясо до полуготовности.
Как только мясо будет практически готовым, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Мясо посолить и приправить другими специями по вкусу.
Листья клевера хорошо помыть в проточной воде и обжарить также на масле и жире, слегка приправив специями и добавив несколько ложек воды. Исходя из того, что листья клевера тонкие, то сильно долго их жарить не нужно, чтобы они не превратились в однородную массу. Достаточно будет поджарить их в течение 10-15 минут на слабом огне.
Готовую свинину подают на блюде с обжаренными листьями клевера и острым соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий