Целую тушку нерки чистят и удаляют голову, плавники, хвост и внутренности, тщательно промывают.
Тушку разрезают на 2 половинки и удаляют хребет с костями.
Обе половинки натирают крупной солью (80 грамм на 1 кг рыбы), складывают вместе и заворачивают в вафельное полотенце, затем перевязывают веревкой.
На 5 дней рыбу убирают в холодильник.
По истечению срока балык достают и протирают влажной тряпкой, чтобы убрать излишки соли. При желании в мясе делают надрезы и вкладывают кусочки чеснока.
Далее необходимо провялить мясо. Тушку подвешивают на 4 дня, ежедневно смазывают растительным маслом для придания красивого цвета.
Когда при надавливании на мясо из него будут сочиться капельки жира, балык готов.
Тушку разрезают на 2 половинки и удаляют хребет с костями.
Обе половинки натирают крупной солью (80 грамм на 1 кг рыбы), складывают вместе и заворачивают в вафельное полотенце, затем перевязывают веревкой.
На 5 дней рыбу убирают в холодильник.
По истечению срока балык достают и протирают влажной тряпкой, чтобы убрать излишки соли. При желании в мясе делают надрезы и вкладывают кусочки чеснока.
Далее необходимо провялить мясо. Тушку подвешивают на 4 дня, ежедневно смазывают растительным маслом для придания красивого цвета.
Когда при надавливании на мясо из него будут сочиться капельки жира, балык готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий