суббота, 10 октября 2020 г.

Морс из брусники

  • брусника - 200 г
  • вода - 1 л
  • сахар - 4 ст. л.

Бруснику перебрать, удалить испорченные ягоды, хорошо промыть. Если у вас очень много ягод, то их можно просто заморозить либо высушить.
Выложить чистую ягоду брусники в чашу кухонного комбайна (насадка нож), влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды. Измельчить.
Протереть образованную массу через густое металлическое сито.
Выжимки выложить в кастрюлю с водой (900 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить отвар.
Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки сахара, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня.
Дать напитку немного остыть, влить в него брусничный сок и перемешать.
Морс из брусники готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий