понедельник, 26 октября 2020 г.

Салат из крапивы и лопуха

  • листья крапивы - 50 грамм
  • молодые листья лопуха - 100 грамм
  • яйцо - 1 шт
  • картофель - 100 грамм
  • растительное масло - 25 грамм
  • соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу

Довести воду до кипения, опустить листья лопуха и крапивы на 3 минуты в кипящую воду. Откинуть зелень на сито, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть и измельчить.

Отварить картофель и яйцо. Как только остынет, нарезать мелкими кубиками.

Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, перемешать, заправить растительным маслом.

Перед подачей на стол, выложить весенний салатик на блюдо, посыпать солью, петрушкой и укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий