- разделанная на филе килограммовая тушка горбуши – 1 шт
- морская без примесей соль – 5 ст. л. без горки
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
- очищенная вода – 1,3 л
Филе разрежьте на небольшие ломтики.
В прокипяченную воду введите соль и растворите ее полностью. В готовый рассол опустите рыбные ломтики и подержите в жидкости 15 минут.
Выньте и подсушите филе бумажными салфетками, затем сложите в контейнер послойно. Все слои с помощью кисточки промажьте рафинированным маслом.
Уберите закрытый контейнер в холодильник на 40 минут.
Замаринованное мясо горбуши выйдет ароматным, упругим и сочным, а масляная пропитка обеспечит тонкий аромат и мягкую текстуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий