вторник, 27 октября 2020 г.

Засолка горбуши "под семгу"

  • разделанная на филе килограммовая тушка горбуши – 1 шт
  • морская без примесей соль – 5 ст. л. без горки
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
  • очищенная вода – 1,3 л

Филе разрежьте на небольшие ломтики.
В прокипяченную воду введите соль и растворите ее полностью. В готовый рассол опустите рыбные ломтики и подержите в жидкости 15 минут.
Выньте и подсушите филе бумажными салфетками, затем сложите в контейнер послойно. Все слои с помощью кисточки промажьте рафинированным маслом.
Уберите закрытый контейнер в холодильник на 40 минут.

Замаринованное мясо горбуши выйдет ароматным, упругим и сочным, а масляная пропитка обеспечит тонкий аромат и мягкую текстуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий