пятница, 30 октября 2020 г.

Салат из листьев березы и одуванчиков

  • молодые, клейкие березовые листочки – 100 грамм
  • листья одуванчиков – 20 грамм
  • корень цикория – 15 грамм
  • масло растительное для заправки (лучше - оливковое)
  • яйцо – 2 шт.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четыре части.
Листья березы необходимо тщательно промыть под холодной водой, просушить, и мелко нарезать. Идеально будет толщина нарезки листочков 2-3 миллиметра.
Листья одуванчика замочить на пятнадцать минут в холодной соленой воде, эта процедура выгонит горечь из листьев. Затем одуванчик также мелко нарезать, как и листочки березы.
Корень цикория измельчить, чем мельче, тем лучше.

Всё смешать и заправить маслом. Получшенный салат выложить в неглубокое блюда, сверху выложить четвертинки яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий