- молодые, клейкие березовые листочки – 100 грамм
- листья одуванчиков – 20 грамм
- корень цикория – 15 грамм
- масло растительное для заправки (лучше - оливковое)
- яйцо – 2 шт.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четыре части.
Листья березы необходимо тщательно промыть под холодной водой, просушить, и мелко нарезать. Идеально будет толщина нарезки листочков 2-3 миллиметра.
Листья одуванчика замочить на пятнадцать минут в холодной соленой воде, эта процедура выгонит горечь из листьев. Затем одуванчик также мелко нарезать, как и листочки березы.
Корень цикория измельчить, чем мельче, тем лучше.
Всё смешать и заправить маслом. Получшенный салат выложить в неглубокое блюда, сверху выложить четвертинки яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий