суббота, 31 октября 2020 г.

Засолка горбуши в соусе из горчицы

  • филе горбуши – 1 кг
  • сахар-песок – 3 столовые ложки с горкой
  • очищенная (можно морская) соль – 3 ст. л.
  • оливковое (второго отжима) масло – 5 ст. л.
  • 9%-й уксус – 2-3 ложки (зависит от вкуса)
  • сладкая (французская) и острая (русская) горчица – по 1 ст. л.
  • молотый или свежий укроп – 2 ст. л. или 3 веточки

Разделите пластинки рыбы на равные небольшие кусочки.
Оливковым маслом смажьте стенки формы и налейте его на дно.
Заготовки из рыбки выложите в формочку слоями, добавьте зелень укропа, сахарный песок и морскую соль. Прикройте контейнер герметично крышкой и уберите в холодное место на 2-е суток.
Горчичный соус готовится смешиванием двух типов горчицы, с добавлением оливкового масла и 9%-ого уксуса.
Приготовленное блюдо подают на большой тарелке. Соус можно сразу полить на рыбные ломтики, а можно подавать его отдельно в соуснице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий