суббота, 3 октября 2020 г.

Суп из медвежатины

Отредактировано 6.07.2023

  • медвежатина - 400 г.
  • картофель - 300 г,
  • перловая крупа - 100 г,
  • корни сельдерея, пастернака и петрушки - по 70 г,
  • морковь и лук - по 2 шт.,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы - по 40 г,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • масло топленое - 40 г,
  • сахарный песок - из расчета 3,5 г на 1 л воды,
  • соль и перец - по вкусу

В кастрюлю с водой положить порезанную на порционные куски медвежатину. Дать закипеть, постоянно снимая пену. Положить целую луковицу и мелко нарезанные коренья, добавить сахар. Варить 45 мин., затем аккуратно удалить коренья и луковицу. Бульон процедить и поставить кипеть на маленький огонь.

Пассеровать на топленом масле нарезанные лук, коренья и картофель. Переложить в кастрюлю с бульоном. Хорошо промыть и отдельно потушить, постоянно помешивая, перловую крупу (до увеличения в объеме в 1,5--2 раза), опустить ее в бульон. Мелко порезать соленые огурцы, обдать их горячим бульоном, 5 мин. пассеровать на топленом масле, потом переложить в кастрюлю с супом.

Перед подачей на стол в тарелку с супом влить 1 ст. л. огуречного рассола, добавить мелко порезанную зелень.

Медвежатину порезать на небольшие куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло, положить медвежатину. Обжарить с обеих сторон.

На гарнир подать картофель, жареный с луком, свежие или соленые (маринованные) овощи, брусничный соус или варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий