воскресенье, 4 октября 2020 г.

Сублимированная заправка для фунчозы

Всё берется по вкусу
  • кальмар
  • перец болгарский
  • морковь (можно заменить на салат морковки по-корейски)
  • чеснок
  • лук
  • соевый соус
  • лимнон
  • перец красный острый
  • перец черный молотый
  • кариандр

Мелко нарезать болгарский перец.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Сварить кальмара в соленой воде. Его необходимо довести лишь до кипения. Учтите, что если вы покупали замороженный кальмар, то воды в нем может быть до 2/3. Если у вас кальмар не чищенный, то после того, как вы его сварили, его необходимо очистить от кожицы.
Мелко нарезать кальмар. Чем мельче вы его нарубите, тем быстрее он восстановиться во время заваривания.
К кальмару добавить жареный лук, болгарский перец.
Измельчить кориандр и добавьте его в общую емкость. Добавить перец, чеснок. Добавить свежевыжатый лимонный сок (можно заменить на уксус или разведенную лимонную кислоту).
Всё перемешать.
Добавить соевый соус и, при необходимости, еще специи. После того, как вы добьетесь оптимального вкуса для себя вкуса, все отправляется в сушилку.


Рисовая лапша варится в течении 2 минут после закипания. После чего полностью сливается жидкость. Если оставить горячей жидкости, то лапша слипнется.
Восстановите заправку. После того, как она восстановится, добавляем в нее еще холодной воды, чтоб получился соус. Отварите фунчозу (варится в течении 2 минут после закипания. После чего полностью сливается жидкость. Если оставить горячей жидкости, то лапша слипнется).
Перемешать фунчозу с заправкой. Есть можно есть горячим так и холодным.




Также рекомендую ознакомиться с "Принципы приготовления самодельных сублиматов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий