Отредактировано 6.07.2023
- медвежатина - 500 г
- мука - 30 г
- яйца - 2 шт.
- сало - 100 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- петрушка и сельдерей (коренья) - по 100 г
- растительное масло - 100 г
- бульон - 1 л
- панировочные сухари - 100 г
Медвежатину порезать на крупные куски и выдержать в маринаде 3-4 дня. Для приготовления маринада можно использовать смесь из уксуса, специй (по вкусу), соли и перца, нарезанного репчатого лука.
Замаринованное мясо сложить в жаровню. Добавить пассированные в растительном масле порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон(в кастрюлю в равных пропорциях налить воду и маринад, в котором выдерживалось мясо). Перелить получившийся бульон в жаровню.
Поставить на средний огонь и тушить 5-6 час. Снять с огня, охладить. Перед подачей на стол мясо вынуть из жаровни, порезать на порционные куски, обвалять в муке, смазать яйцом, запанировать в сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий