понедельник, 5 октября 2020 г.

Тушеная медвежатина

Отредактировано 6.07.2023

  • медвежатина - 500 г
  • мука - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • сало - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • петрушка и сельдерей (коренья) - по 100 г
  • растительное масло - 100 г
  • бульон - 1 л
  • панировочные сухари - 100 г

Медвежатину порезать на крупные куски и выдержать в маринаде 3-4 дня. Для приготовления маринада можно использовать смесь из уксуса, специй (по вкусу), соли и перца, нарезанного репчатого лука.

Замаринованное мясо сложить в жаровню. Добавить пассированные в растительном масле порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон(в кастрюлю в равных пропорциях налить воду и маринад, в котором выдерживалось мясо). Перелить получившийся бульон в жаровню.

Поставить на средний огонь и тушить 5-6 час. Снять с огня, охладить. Перед подачей на стол мясо вынуть из жаровни, порезать на порционные куски, обвалять в муке, смазать яйцом, запанировать в сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий