четверг, 29 октября 2020 г.

Ускоренная засолка горбуши в маринаде

  • небольшое филе горбуши (0,5-1 кг) – 1 шт
  • 2 ст. ложки сахара
  • йодированная соль – 5 ст. л. без горочки
  • лаврушка – 2 листика
  • гвоздичные звездочки – 2 шт
  • черный перец в горошке – 3 шт
  • горошек душистый – 5 шт

Нарежьте филе ломтиками средней величины и сложите их для маринования в контейнер.
Для маринада берите 1 л воды на каждый килограмм горбуши. Растворите в ней все специи, и поместите емкость на минимальный огонь. Дождитесь кипения рассола и проварите его 10 мин.
Процедите готовый рассол и оставьте его остыть.
Залейте рыбу в контейнере рассолом, сверху поместите груз и уберите на двое суток в холод.
Вылейте маринад, обсушите ломтики и снова переложите их в емкость.
Малосоленая и ароматная рыбка будет прекрасным дополнением к салатам и закускам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий