- небольшое филе горбуши (0,5-1 кг) – 1 шт
- 2 ст. ложки сахара
- йодированная соль – 5 ст. л. без горочки
- лаврушка – 2 листика
- гвоздичные звездочки – 2 шт
- черный перец в горошке – 3 шт
- горошек душистый – 5 шт
Нарежьте филе ломтиками средней величины и сложите их для маринования в контейнер.
Для маринада берите 1 л воды на каждый килограмм горбуши. Растворите в ней все специи, и поместите емкость на минимальный огонь. Дождитесь кипения рассола и проварите его 10 мин.
Процедите готовый рассол и оставьте его остыть.
Залейте рыбу в контейнере рассолом, сверху поместите груз и уберите на двое суток в холод.
Вылейте маринад, обсушите ломтики и снова переложите их в емкость.
Малосоленая и ароматная рыбка будет прекрасным дополнением к салатам и закускам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий