- 1 килограмм лосятины
- 2 шт. лука
- 15 грамм укропа
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 гр. сметаны
- 1 щепотка сахара
- специи, приправы – по вкусу
Достать мясо из морозилки, разморозить естественным путем. Избавляясь от лишней крови, промыть обильным количеством воды. Порезать на тонкие полоски, удаляя сухожилия и пленку.
Для придания пикантного и сочного вкуса замочить в маринаде. Бросить кусочки мяса в большую чашку, насыпаю соль, сахар, перец. Налить ст. ложку уксуса, добавить порезанный колечками лук. Отправить мясную основу блюда на 12 часов в холодильник, накрыть тарелкой.
Достать чашку утром. Для обжарки отправить кусочки лосятины на разогретую сковородку. Подрумянить.
Убавить огонь. Добавить воды, мелко нарезанный укроп. Можно выкладывать сметану и тщательно перемешать.
Потушить на слабом огне. Из лосятины начнет выделяться сок. Тушить до выкипания, не забывая при этом помешивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий