- 6 картофелин средних размеров
- лосиная кость с мякотью – 0,6 килограмм
- морковь - 2 шт.
- 2 шт. сладкого перца
- 2 шт. репчатого лука
- 2 корня черешкового сельдерея
- 3 помидора
- 2 лавровых листов
- 7 горошин душистого перца
- свежая зелень, соль – по вкусу
Приготовление лосятины начинается с тщательной промывки мяса, после которой нужно положить его в большую кастрюлю. Затем налить холодную воду, поставить на плиту. Доведя до кипения, убавить огонь до среднего. Положить очищенный лук (целиком), лавровый лист, горошки душистого перца. Варить в течение 2,5 ч.
Бульон процедить, достав мясо и специи. Когда лосятина остынет, необходимо отделить от кости и мелко нарезать.
Почистить морковь и нарезать ее на кубики. Аналогично сделать с картофелем. Нарезать перец, сельдерей. Добавить в бульон овощи. Варить суп до размягчения ингредиентов на среднем огне. Бросить порезанные помидоры, предварительно добавив измельченное мясо. Варить до готовности.
Снять кастрюлю с супом с плиты. Дать настояться около получаса, закрыв крышкой и прикрыв полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий