- 1 пучок побегов камыша
- 50 г картофеля
- 5 г томата или пасты
- 10 г зеленого лука
- 10 г репчатого лука
- 1 шт. морковь маленького размера
- 10 г сливочного масла
- 5 г петрушки
- 5 г сельдерея
- 25 г сливок или сметаны
- соль, специи - по вкусу
Морковь можно нарезать или измельчить на терке, лук репчатый мелко нарезать с сельдереем и жарить на масле до золотистой корочки, затем добавить томат или растворенную томатную пасту и обжарить.
Побеги камыша тщательно вымытые, нарезанные подержать в кипящей воде до двух минут, затем достать, что бы стекла вода.
В кипящую воду или при желании бульон бросить нарезанную кубиками картофелину и добавить туда все обжаренные овощи, варить на маленьком огне примерно 25 минут, когда до конца варки остается 5 минут, высыпьте в кастрюлю измельченный зеленый лук.
Суп подавать со сливками или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий