четверг, 5 ноября 2020 г.

Суп из побегов камыша

  • 1 пучок побегов камыша
  • 50 г картофеля
  • 5 г томата или пасты
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г репчатого лука
  • 1 шт. морковь маленького размера
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г петрушки
  • 5 г сельдерея
  • 25 г сливок или сметаны
  • соль, специи - по вкусу

Морковь можно нарезать или измельчить на терке, лук репчатый мелко нарезать с сельдереем и жарить на масле до золотистой корочки, затем добавить томат или растворенную томатную пасту и обжарить.

Побеги камыша тщательно вымытые, нарезанные подержать в кипящей воде до двух минут, затем достать, что бы стекла вода.

В кипящую воду или при желании бульон бросить нарезанную кубиками картофелину и добавить туда все обжаренные овощи, варить на маленьком огне примерно 25 минут, когда до конца варки остается 5 минут, высыпьте в кастрюлю измельченный зеленый лук.

Суп подавать со сливками или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий