- 500 г топинамбура
- 2 шт. лука репчатого
- 30 г масла сливочного
- 3 стакана бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 шт. сливки или сметану
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, орех мускатный - по вкусу
Вымыть топинамбур, очистить его аккуратно, затем нарезать, желательно кружочками.
Нарезать репчатый лук мелко и добавить туда топинамбур, пассировать на сливочном масле до нежно золотистой корки.
Взять приготовленный бульон, добавить туда поджаренный топинамбур с луком и варить под крышкой на протяжении 15 минут.
Из полстакана бульона и муки сделать мучную подливку.
В кастрюлю добавить мучную подливу, сметану, соль, перец и обязательно мускатный орех.
После того, как вложены все ингредиенты, варится все под крышкой еще в течении 5 минут и суп полностью готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий