пятница, 6 ноября 2020 г.

Суп из топинамбура

  • 500 г топинамбура
  • 2 шт. лука репчатого
  • 30 г масла сливочного
  • 3 стакана бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 шт. сливки или сметану
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец, орех мускатный - по вкусу

Вымыть топинамбур, очистить его аккуратно, затем нарезать, желательно кружочками.

Нарезать репчатый лук мелко и добавить туда топинамбур, пассировать на сливочном масле до нежно золотистой корки.

Взять приготовленный бульон, добавить туда поджаренный топинамбур с луком и варить под крышкой на протяжении 15 минут.

Из полстакана бульона и муки сделать мучную подливку.

В кастрюлю добавить мучную подливу, сметану, соль, перец и обязательно мускатный орех.

После того, как вложены все ингредиенты, варится все под крышкой еще в течении 5 минут и суп полностью готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий