четверг, 12 ноября 2020 г.

Суп-пюре из гравилата

  • 150 г свежие листья гравилата
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 1 ст. ложка любого растительного масла предпочтительней оливкового
  • перец черный молотый - по вкусу

Тщательно промыть листья гравилата, затем их следует на три минуты опустить в кипяток, достать и подождать пока хорошо стечет вода.

Заранее очищенные и меленько нарезанный лук и морковь, надо пассировать на оливковом масле, туда же добавляются нарезанные листья гравилата и тушатся накрытые крышкой до полной готовности. После того, как все хорошо протушилось, необходимо добавить 0,5-1 литр воды и снова закрыть крышкой. Довести до кипения и снять с плиты.

Готовую массу перетереть вручную или на блендере и суп-пюре готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий