- рыба (плавники, хвост, голова, можно филе) – 1 кг
- картофель
- луковица
- рис – 1/4 стакана
- специи, соль, перец
- лавровый лист
- при желании можно добавить зелень.
Подготовить все компоненты: почистить и промыть рыбу, обязательно удалить жабры. Почистить овощи, порезать крупно. Рис промыть.
Поместить в кастрюлю рыбу, одну луковицу, специи, соль, варить в течение получаса.
Вторую луковицу порезать мелко и обжарить.
Бульон готов, необходимо его процедить, вновь вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.
Добавить картофель, обжаренный лук, рис, кусочки филе, если они имелись.
Варить еще около 10 минут. Добавить зелень, дополнительные специи.
Выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут, чтобы уха как следует настоялась. После этого можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий