воскресенье, 15 ноября 2020 г.

Суп (уха) с кижуч

  • рыба (плавники, хвост, голова, можно филе) – 1 кг
  • картофель
  • луковица
  • рис – 1/4 стакана
  • специи, соль, перец
  • лавровый лист
  • при желании можно добавить зелень.

Подготовить все компоненты: почистить и промыть рыбу, обязательно удалить жабры. Почистить овощи, порезать крупно. Рис промыть.
Поместить в кастрюлю рыбу, одну луковицу, специи, соль, варить в течение получаса.
Вторую луковицу порезать мелко и обжарить.
Бульон готов, необходимо его процедить, вновь вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.
Добавить картофель, обжаренный лук, рис, кусочки филе, если они имелись.
Варить еще около 10 минут. Добавить зелень, дополнительные специи.

Выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут, чтобы уха как следует настоялась. После этого можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий