- тушка фазана (крупная)
- 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта)
- 30 г сливок (12-15 %)
- 50 г коньяка или ликера
- 120 г сливочного масла
- соль
- перец
Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.
Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий