среда, 23 декабря 2020 г.

Фазан по-шотландски

  • тушка фазана (крупная)
  • 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта)
  • 30 г сливок (12-15 %)
  • 50 г коньяка или ликера
  • 120 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий