четверг, 24 декабря 2020 г.

Глухарь, фаршированный печенью

На 10-15 порций:
  • глухарь – 3-4 кг
  • 100 грамм телячьей или говяжьей печени
  • 250 грамм пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Подготовленную тушку дичи помыть в нескольких водах, густо посолить и оставить настояться на час. Печень пропустить через мясорубку и соединить с замоченным в молоке хлебом, двумя яйцами, растертым добела маслом, перцем, солью (можно добавить немного отварных грибов).

Полученным фаршем начинить тушку, зашить и поставить запекать до готовности в нагретый жарочный шкаф, поливая отделившимся от запекания соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий