суббота, 19 декабря 2020 г.

Гусь по-литовски с яблоками

  • 1 тушка дикого гуся
  • 10-12 яблок
  • 4 крупных луковицы
  • имбирь
  • по 1 ч. ложке тмина и майорана
  • соль по вкусу

Освободить подготовленную тушку от лишнего жира и натереть внутри и снаружи тмином, смешанным с солью. Нафаршировать тушку небольшими яблоками (сорта Пепина, Тиролька) посыпать в их надрезы соль, смешанную с майораном. Запекать гуся в духовке с луком и маслом, часто поливая отделившимся во время жарки бульоном.

Отдельно испечь 6-8 крупных яблок с имбирем, обложить ими гуся, полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий