вторник, 8 декабря 2020 г.

Мясо косули под сладким соусом

  • 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть)
  • 50 г сл. масла
  • 60 г шпика кубиками
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 1/2 корня сельдерея
  • черный и душистый перец – по 5 шт.
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • сок и цедра лимона
  • 1 ст. л. варенья
  • 2 ст. ложки 8% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.


Приготовление:
Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить масло, кусочки шпика, сахар, нарезанные коренья и слегка подрумянить. Вложить мясо, посолить, добавить вино, 1 ст. ложку воды, уксус, нарезанный лук, пряности и тушить в течение часа.
Затем мясо вынуть, выделившийся сок заправить мукой, обжаренной на масле. Дать соусу закипеть и добавить 1 ст. л. варенья (из смородины, шиповника и т.д.), по желанию – немного сока и цедры лимона. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. В конце добавить изюм, орехи, пряности. Подавать соус к тушеному мясу в отдельной посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий