четверг, 17 декабря 2020 г.

Паштет из мяса кабана

  • 1 кг мяса кабана (мякоть)
  • 250 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г печени птицы
  • 3-4 головки лука
  • 200 г жирного шпика
  • брусничный конфитюр
  • 3 ст. ложки мадеры
  • 50 г сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. соли и перца.

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий