вторник, 1 декабря 2020 г.

Ускоренная засолка селедки

  • сельдь – 2 штуки побольше
  • сахар-песок – чуть меньше 1 ст. л.
  • морская соль – 1 сл. л. без горочки
  • свежеперемолотый черный перец – щепотка
  • лаврушка – 4-5 листиков

Положите рыбное филе в воду на час, достаньте и обсушите полотенчиком.
Сделайте смесь из соли, сахара, растолченной лаврушки и перца.
Натрите рыбное мясо сухой пряной смесью со всех сторон. Укутайте пленкой и оставьте в покое на 1,5-2 часа.
Достаньте филе, нарежьте небольшими ломтиками.
Перед подачей уложите на рыбу луковые кольца и полейте масляно-уксусной заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий