- 1 тушка дикого гуся
- жир (масло) для жарки
- небольшой вилок капусты
- 1 лимон
- зелень, перец, соль - по вкусу
Выпотрошенную промытую тушку с отделенными крыльями, лапами и головой хорошо натереть солью и перцем снаружи и внутри. Положить ее в гусятницу вниз спиной, полить жиром или растопленным маслом. Заполнить брюшную полость гуся шинкованной капустой, смешанной с лимоном (на одну тушку разрезать небольшой лимон на толстые дольки).
Зашить тушку нитками и тушить в духовке 2 часа до готовности, периодически переворачивая для запекания однородной румяной корочки.
Подать дичь к столу, разрезанную на порционные куски с яблоками или капустой, украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий