воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Жареный дикий гусь с капустой

  • 1 тушка дикого гуся
  • жир (масло) для жарки
  • небольшой вилок капусты
  • 1 лимон
  • зелень, перец, соль - по вкусу

Выпотрошенную промытую тушку с отделенными крыльями, лапами и головой хорошо натереть солью и перцем снаружи и внутри. Положить ее в гусятницу вниз спиной, полить жиром или растопленным маслом. Заполнить брюшную полость гуся шинкованной капустой, смешанной с лимоном (на одну тушку разрезать небольшой лимон на толстые дольки).

Зашить тушку нитками и тушить в духовке 2 часа до готовности, периодически переворачивая для запекания однородной румяной корочки.

Подать дичь к столу, разрезанную на порционные куски с яблоками или капустой, украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий