вторник, 23 февраля 2021 г.

Гречневые козинаки

  • гречневые хлопья - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • мёд (лучше гречишный) - 4 ст. л.
  • орехи грецкие - 120 г
  • сахар - 70 г

Соединить мёд, сахар и масло. Растопить всё до однородной массы.
Добавить гречневые хлопья быстрого приготовления. Проварить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить молотые орехи. Проварить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой.
Выложить массу слоем толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Подровнять края.
Слегка остывшую массу нарезать квадратиками.
Подавать козинаки, когда они полностью остынут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий