пятница, 19 февраля 2021 г.

Козинаки из грецких орехов

  • мёд - 100 мл
  • орехи грецкие - 350 г
  • сахар - 50 г

Орехи перебрать, нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сковороде.
В сковороде соединить 100 мл мёда и 50 г сахара. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
Всыпать в медовую смесь подготовленные орехи и хорошо перемешать. Потомить орехи в меду 2-3 минуты.
Пергаментную бумагу смазать тонким слоем растительного масла и выложить горячую ореховую массу на пергамент. Разровнять и придать форму. Толщина пласта должна быть приблизительно 1 см. Отправить в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать козинаки на порционые кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий