понедельник, 22 февраля 2021 г.

Козинаки из кунжута

  • кунжут белый - 200 г
  • мёд - 200 мл
  • сок лимонный - 1 ст. л.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета, на небольшом огне.
На водяной бане растопите мёд с лимонным соком.
В жидкий мёд добавьте обжаренные семена кунжута. Перемешайте. Отправьте на небольшой огонь. Обжарьте, примерно, 7-10 минут. Постоянно мешайте лопаткой.
Застелите пергамент на доску. Выложите кунжутную массу. Сверху укройте пергаментом. Раскатайте скалкой до нужной высоты, на ваше усмотрение. Оставьте на 30 минут вместе с пергаментом.
Удалите верхний пергамент и разрежьте на порционные кусочки. Козинаки из кунжута готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий