воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Козинаки из перловки

  • крупа перловая - 1 ст.
  • масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • мёд - 3 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 г

Перловку хорошо помыть. Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
Сахар соединить с мёдом.
На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.
Ещё теплые козинаки нарезать на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий