пятница, 19 марта 2021 г.

Фисташковая халва

  • фисташки (неочищенные) — 500 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • ванилин

Фисташки очистить, залить кипятком на 30 минут.
Воду слейте. Отложите немного орехов, остальное переложить в блендер. Добавить молоко, сахар и ванилин. Всё хорошо перетереть в пасту.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Выложить пасту и целые орешки, жарьте, постоянно помешивая, 12-15 мин. Масса должна загустеть. Она будет собираться в комок.
Далее надо взять плоскую форму, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ровным слоем пасту. Разровнять и остудить.
Застывшую халву нарезать небольшими квадратиками и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий