- фисташки (неочищенные) — 500 г
- сахар — 100 г
- молоко — 2 ст. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- ванилин
Фисташки очистить, залить кипятком на 30 минут.
Воду слейте. Отложите немного орехов, остальное переложить в блендер. Добавить молоко, сахар и ванилин. Всё хорошо перетереть в пасту.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Выложить пасту и целые орешки, жарьте, постоянно помешивая, 12-15 мин. Масса должна загустеть. Она будет собираться в комок.
Далее надо взять плоскую форму, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ровным слоем пасту. Разровнять и остудить.
Застывшую халву нарезать небольшими квадратиками и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий