четверг, 4 марта 2021 г.

Флаксы (итальянские крекеры)

  • вода - 2 ст.
  • кунжут белый - 70 г
  • лён в семенах - 200 г
  • семечки подсолнуха чищенные - 100 г
  • смесь итальянских трав - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.
Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке.
Смешать все сухие ингредиенты.
Слить воду с семян льна и смешать с остальными сухими ингредиентами, всё тщательно перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час.
Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно.
Достать из духовки, остудить и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий