- Базилик сухой - 0.5 ч. л.
- Кинза свежая - 1 пучок
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Смесь хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Сок томатный - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая - 500 г
- Чеснок - 2 зубчик
Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. После чего, слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей, добавьте несколько листочков лаврового перца и варите 90 минут на слабом огне.
Лук и перец порубите крупными кубиками, а морковь нарежьте соломкой.
Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Сделать это можно при помощи блендера, ступы или ножа.
Обжарьте лук, перец и морковь в разогретой сковороде с добавлением масла 5 минут. Потом добавьте толчёные орехи и специи. Обжаривайте овощи с орехами ещё 5 минут.
Затем добавьте в сковороду стакан томатного сока, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.
Когда заправка будет готова — натрите 1 зубчик чеснока, посолите и дайте настояться.
Порубите кинзу и натрите чеснок.
Добавьте в отваренную фасоль овощную заправку, зелень и чеснок.
Хорошенько всё перемешайте.
Лобио накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий