- кешью — 100 г.
- вода — 100-150 мл.
- лимон — 1/3 шт.
- горчица — 1/2 чайной ложки
- сахар — 1/3 чайной ложки
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
Кешью замочите в горячей воде на полчаса. Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите от кожуры.
Измельчите все ингредиенты, кроме воды, блендером.
Воду вливайте постепенно, до желаемой консистенции.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще.
Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий