суббота, 6 марта 2021 г.

Майонез из кешью

  • кешью  — 100 г.
  • вода  — 100-150 мл.
  • лимон  — 1/3 шт.
  • горчица  — 1/2 чайной ложки
  • сахар  — 1/3 чайной ложки
  • чеснок  — 1 зубчик
  • соль, черный перец  — по вкусу 

Кешью замочите в горячей воде на полчаса. Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите от кожуры.
Измельчите все ингредиенты, кроме воды, блендером.
Воду вливайте постепенно, до желаемой консистенции.

Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще.


Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий