суббота, 27 марта 2021 г.

Подсолнечная халва

  • семечки подсолнуха — 500 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 150 мл
  • масло подсолнечное (нерафинированное) — 30 мл

На сухой сковороде обжарить семечки до золотистости. Переложить в тарелку и остудить.
Тем временем обжарить муку до появления кремового оттенка. Не забывайте постоянно помешивать!
Остывшие семечки перемолоть в блендере.
Сварить сахарный сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
К перемолотым семечкам добавить обжаренную муку, влить сироп, масло и перемешать до однородности.
Контейнер застелить пищевой пленкой, переложить халву и хорошо утрамбовать.
Закрыть контейнер и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
После этого готовую халву нарезать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий