- Горох сухой колотый - 300 г
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Майоран сухой - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Сок свекольный - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Замачиие 300 г гороха на 2 часа (можно замочить и на всю ночь).
Отварите горох до состояния пюре (гороховое пюре должно быть густым, иначе колбаса не будет держать форму). Если попадаются в пюре цельные горошины (части), то дополнительно можно пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить все специи (1 ч. л. корандра, 0,5 ч. л. майорана, мускатный орех 0,5 ч. л., 0,5 ч. л. молотого перца) и 2 ч. л. соли. Тщательно перемешать.
Натереть свёклу на самой мелкой тёрке (немного) и отжать натёртую свеклу. Так получается свекольный сок. Сок (1 ст. л.) необходим для придания гороховому пюре "колбасного" цвета.
Добавить сок, 2 ст. л. масла и тщательно перемешать. Сначала будет казаться, что цвет насыщеннее, но у готовой колбасы в итоге цвет будет менее насыщенный.
Измельчите чеснок и добавьте в гороховое пюре. Снова тщательно перемешать. Пробуйте на вкус. Возможно, захочется добавить каких-то специй побольше.
Разрезать фасовочный пакет по одной боковой части и по дну. Расстелить на столе и выложить туда получившуюся смесь. Сформировать батон колбасы руками, завернуть в пакет, а концы завязать на узел. Убрать в холодильник на 6 часов. После доставания из холодильника и можно нарезать и кушать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий