- Вода кипячёная - 1.5 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Свёкла - 2 шт.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Уксус винный белый - 0.5 ст.
- Хрен корень - 300 г
Очистите хрен от кожицы и нарежте небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.
В комбайне прокрутите хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.
Залейте хрен кипятком и дайте постоять.
Свёклу очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.
Добавить в хрен сахар и соль, растворить их, затем выложить свекольное пюре и перемешивать. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.
Выложить готовый хрен в простерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий