среда, 24 марта 2021 г.

Хрен со свёклой

  • Вода кипячёная - 1.5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый - 0.5 ст.
  • Хрен корень - 300 г
Замачите корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.
Очистите хрен от кожицы и нарежте небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.
В комбайне прокрутите хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.
Залейте хрен кипятком и дайте постоять.
Свёклу очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.
Добавить в хрен сахар и соль, растворить их, затем выложить свекольное пюре и перемешивать. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.
Выложить готовый хрен в простерилизованные банки и хранить в холодильнике.



Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий