воскресенье, 21 марта 2021 г.

Засолка оливок

  • Вода - 500 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Оливки с косточкой - 1000 г
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Соль - 200 г

Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру. Затем оливки залить холодной водой. В течение 10 дней выдерживать их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжайте вымачивать ещё 2-3 дня.
На 11 день оливки выложите на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду и соль. Варите, пока не растворится полностью соль. Дайте рассолу остыть.
Оливки выложите в стерильные банки, залейте остывшим рассолом, сверху полейте соком лимона и оливковым маслом до упора. Закройте плотно крышкой.
Поставьте банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживайте оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий