суббота, 20 марта 2021 г.

Паста Том Ям

  • Имбирь свежий - 5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Перец чили свежий - 10 шт.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка

Мелко измельчите чеснок и лук. Нарежьте перцы чили. Натрите на тёрке имбирь.
На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
Там же обжарьте чили.
Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.




Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий