- Имбирь свежий - 5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Перец чили свежий - 10 шт.
- Соль - 3 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
Мелко измельчите чеснок и лук. Нарежьте перцы чили. Натрите на тёрке имбирь.
На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
Там же обжарьте чили.
Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.
Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий