среда, 21 апреля 2021 г.

Квас из хмеля

  • вода - 10 л
  • хмель - 10 г
  • дрожжи - 10-20 г
  • сахар - 1 кг
  • мед - 0,5 л
  • ломоть ржаного хлеба

Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий