воскресенье, 25 апреля 2021 г.

Салат из липовых почек

  • почки липы - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • горчица - 1 столовая ложка
  • уксус - 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Свежесобранные полураспустившиеся почки липы очистить от густых чешуи, тщательно вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем каждую почку разрезать вдоль и половинки сложить в эмалированную посуду. Круто сваренные яйца порубить, смешать с соусом из сметаны, уксусом и горчицей.
Перед подачей на стол почки заправить сметанным соусом, добавить соль по вкусу и переложить в салатник. Украсить свежими листочками березы или распустившимися почками ивы, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий