среда, 14 апреля 2021 г.

Щи зеленые из листьев паслена

  • молодые листья паслена - 500 г
  • мясо - 500 г
  • листья щавеля - 200 г
  • морковь и корень петрушки - по 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • мука - 1 столовая ложка
  • перец и соль по вкусу

Сварить мясной бульон. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать, поджарить с растительным маслом, добавить муку и еще жарить 2 минуты.

Отдельно отварить листья паслена до мягкости и протереть сквозь сито. Положить в кастрюлю поджаренные коренья (еще лучше, если жарить их в этой же кастрюле), добавить протертый паслен, развести бульоном и половиной отвара, полученного при варке листьев, положить перец и варить 20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю промытые листья щавеля и соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий