- молодые листья паслена - 500 г
- мясо - 500 г
- листья щавеля - 200 г
- морковь и корень петрушки - по 1 шт.
- лук - 1 головка
- масло растительное - 2 столовые ложки
- мука - 1 столовая ложка
- перец и соль по вкусу
Сварить мясной бульон. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать, поджарить с растительным маслом, добавить муку и еще жарить 2 минуты.
Отдельно отварить листья паслена до мягкости и протереть сквозь сито. Положить в кастрюлю поджаренные коренья (еще лучше, если жарить их в этой же кастрюле), добавить протертый паслен, развести бульоном и половиной отвара, полученного при варке листьев, положить перец и варить 20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю промытые листья щавеля и соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий