- листья липы - 100 г
- картофель - 90 г
- лук репчатый - 10 г
- лук-порей - 20 г
- масло сливочное - 10 г
- сметана - 25 г
- мясо - 60 г или яйца - 1 шт.
- зелень и соль по вкусу
Вымытые и порезанные молодые листья липы погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассировать на жире.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные листья липы и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.
Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий