суббота, 8 мая 2021 г.

Брусничный соус

  • ягоды брусники - 1 кг.
  • яблоки кислые- 300 гр
  • сахар песок - 500 гр.
  • вода – 0,5 л
  • уксус яблочный или медовый - 320 гр.
  • соль - 2 чайных ложки
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Концентрацию сахара, перца и корицы можно менять по своему вкусу. Также она будет зависеть от вкуса яблок.


Бруснику и яблоки прокрутить на мясорубке или в блендере, залить водой и поставить на медленный огонь.
Некоторые советуют сначала процедить через сито - так соус будет однороднее
После 30 минут медленного кипения засыпать сахар, залить уксус, добавить соль и приправы. Варитьна медленном огне еще 20 минут.

Можно сразу же закатывать в банки. Или как остынет - подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий