- ягоды брусники - 1 кг.
- яблоки кислые- 300 гр
- сахар песок - 500 гр.
- вода – 0,5 л
- уксус яблочный или медовый - 320 гр.
- соль - 2 чайных ложки
- корица молотая - 1 чайная ложка
- перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Концентрацию сахара, перца и корицы можно менять по своему вкусу. Также она будет зависеть от вкуса яблок.
Бруснику и яблоки прокрутить на мясорубке или в блендере, залить водой и поставить на медленный огонь.
Некоторые советуют сначала процедить через сито - так соус будет однороднее
После 30 минут медленного кипения засыпать сахар, залить уксус, добавить соль и приправы. Варитьна медленном огне еще 20 минут.
Можно сразу же закатывать в банки. Или как остынет - подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий